English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

芒市16名教研員來我院學習研修

【浏覽字體: 】      发布时间:2019-12-04      来源:五福彩-首页

  122日,雲南省德宏州芒市教研員研修班在中國教科院開班。我院副院長于發友出席開班典禮並做動員講話。

  芒市系教育部確定的我院扶貧聯系點。根據芒市教研工作的實際需求,我院精心組織,統籌安排,邀請國內外專家及院內學者,集中開展對語文、數學、英語、政治、生物、傣漢雙語、信息技術等學科的16名芒市中小学骨干教研员进行为期一周的专题研修培訓。研修班通过开展专题讲座、座谈交流、入校考察、随堂听课评课等多种形式,让基层一线的教研员开拓视野、增长见识,学习借鉴先进经验,提升教研能力和综合素质。

  此次研修培訓是我院年度帮扶计划的一项重要内容,至此我院2019年对口帮扶芒市教育扶贫工作的六大任务全部完成。一年来,我院依托教育科研专业引领优势,通过送教上门、专题培訓、修远干部讲堂以及与我院教育综合改革实验区学校结对交流等形式,对芒市的领导干部、校长、老师、教研员等进行了全覆盖培訓,实现优质资源开放共享,芒市教育事业不断迈上新台阶。2018年,芒市在雲南省129個縣市中脫穎而出,入列雲南省5個教育工作先進縣之一。