English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

中央黨史和文獻研究院副院長吳德剛一行到我院開展調研工作

【浏覽字體: 】      发布时间:2019-12-03      来源:五福彩-首页

  
  11月29日,中央黨史和文獻研究院副院長吳德剛一行來我院調研,重點就開展革命傳統教育、加強黨的曆史教育等聽取意見。調研中聽取了我院關于黨的教育方針、中國共産黨教育曆史資料保存、教育決策模擬系統和教育輿情監測平台建設等情況介紹,參觀了古籍圖書館。中央黨史和文獻研究院辦公廳一級巡視員兼機關服務中心主任崔友平,我院院長崔保師、副院長馬濤、劉貴華陪同調研並進行座談。
  崔保師在彙報中談到,中國教科院高度重視教育史研究,將其視爲培育和提高學術研究的重要基礎性支撐。當前,我院正在弘揚傳統、發揚優勢,瞄准建黨100周年深入開展黨的教育方針研究、進一步從學理上加強習近平總書記關于教育的重要論述研究,期望中央黨史和文獻研究院能夠給予更多的指導和支持。
  吴德刚高度评价了我院教育科学研究工作取得的成绩。认为中国教科院紧跟时代前沿,利用大数据、信息化手段开展实证研究,为国家教育科学决策提供数据支撑,特别是研究院从学理角度对习近平总书记关于教育工作论述进行研究,意义重大。关于党的教育方针历史沿革研究也具有非常重要的理论和文献价值。调研中,他就中央党史和文献研究院牵头开展的革命教育传统指南、中国革命精神谱系研究等工作和我院領導进行了交流。
  我院相關部門負責人參加座談。