English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

我院召開“部屬高校信息公開評估”項目啓動會

【浏覽字體: 】      发布时间:2019-11-14      来源:五福彩-首页

  1111日,教育部辦公廳委托項目“部屬高校信息公開評估”啓動會在我院召開。我院院長崔保師、教育部辦公廳綜合處處長張萍出席會議。會議由我院教育發展與改革研究所所長吳霓主持。

  張萍指出,自2014年教育部公布《高等学校信息公开事项清单》以来,高校信息公开工作已取得较好的成效。教育部首次采用第三方评估方式,委托五福彩-首页对部属高校信息公开的年度工作开展长期、持续评估。

  崔保師明確了高校信息公開評估工作在貫徹落實十九屆四中全會背景下的重要意義,指出高校信息公開是一項“時代有要求”、“群衆有期待”、“事業發展有內需”的重要工作,並對項目組提出力求確保評估的科學性、公正性、權威性的要求。

  與會專家圍繞“部屬高校信息公開評估”項目的定位、制度建設、評估指標體系的完整性和科學性、如何爲教育決策服務等展開討論,爲項目的順利實施提出建設性意見。

  人民教育出版社文化教育分社社長劉立德、中國人民大學教授陳立鵬、北京郵電大學教授李青、北京天學網總工程師董明及我院相關專家學者出席會議並對項目進行指導。