English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

首頁  >  成果轉化  >  出版
“幼兒園早期閱讀教育研究”課題活動在北京市明天幼稚集團舉辦

【浏覽字體: 】      五福彩官方网站:2019-11-01      來源:教育科學出版社

  2019年10月23日,教育科学出版社承担的全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题“基于O2O模式的学前教育课程资源和教师培訓资源开发与应用研究”的子课题“幼儿园早期阅读教育研究”课题组在北京市明天幼稚集团五幼万泉河园举行了课题研究活动。
  首都師範大學學前教育學院余珍有教授、北京市特級教師沈心燕老師、教科社學前分社白愛寶社長以及30余名課題組骨幹教師參加了課題研究活動。本次活動同期進行了現場直播,所有參加課題的幼兒園教師均可觀摩全程直播。
  在研究活動中,北京市明天幼稚集團五幼萬泉河園的教師展示了使用教科版圖畫書《小兔新娘》和《小老虎的大屁股》以及有關教科版在線閱讀資源進行的教學活動。與會專家和老師圍繞圖畫書的文本分析與教學運用展開了熱烈討論。
  通過早期閱讀教育課題研究活動,教科版圖畫書産品得到了越來越多的幼兒園教師的認可,進一步擴大了學前教育分社在原創優質圖畫書出版領域的品牌影響力。